Главная
 
Библиотека поэзии СнегиреваСреда, 17.07.2019, 06:21



Приветствую Вас Гость | RSS
Главная
Авторы


Роман Эсс

 

Бедная русская литература или поэт на рынке поэзии

                         (абсолютно частное мнение)

 
Многие годы перечитывая наши толстые литжурналы обоих лагерей – как либерально-демократическо-космополитического, так и патриотического, тут и там натыкаешься на массу привычных в журналах, но весьма и весьма посредственных стихов, и обыкновенно - одних и тех же авторов. Читатель наш эту усредненность, общий поток стихосложения сразу же чувствует. И потому почти всегда равнодушно пробегает по строчкам всех этих «старых новых поэтов»…

А почему? Сама наша неестественная, антирусская, антилитературная жизнь в обыденности даже и поэта понуждает, как он порой и не хоти того, как ни пиши на бытовые темы (разумею большую часть стихов в литжурналах демократии) обращаться к иным, злободневным, общественно-актуальным вопросам: в стране – мало кто видит - давно вопиющая революционная ситуация. Низам терпеть все это далее совсем уж невмоготу.

Разве что средний класс богатеньких (совсем немногочисленный) этой жизнью доволен - совсем не осознавая того, что их сытость и тепло прямо построены на нужде, болезнях и смертях «дорогих россиян».

Верхи же править не могут. Верхи хотят просто бежать «из этой страны». Несмотря на их образованность и их дипломы (скорее всего, полученные за зубрежку в ВУЗ-ах), несмотря на их барскую самоуспокоенность, верхи править уже и не хотят, и не могут: пост, кресло, место им нужны только ради их бездонных карманов – опять же для того, чтобы поскорей набить чемоданы долларами и евро, дограбить оставшиеся у нас крохи. …

Поэта же, часто существо асоциальное (вспомним хотя бы Рубцова) эта ситуация достает, как теперь выражаются, гораздо более иных прочих,- не пишущих, мирно вкушающих с телеэкранов всемирную Матрицу космополитов и либералов.

Покуда наш «электорат» получает свой кайф от купленной кофточки, дачки и огурцов, джинсов, телевизора «Сони» или даже новых «Жигулей», поэт, не имея престижной работы, по-прежнему никак не ассимилируется с новорусским, махровым, бандитским капитализмом. И уж тем более - с этим благословенным «рынком» верхов и середняков.

Истинный поэт и писатель по-прежнему прозябает на этом холодном и грязном заплеванном рынке жизни – где теперь каждый продается и покупается: кто запродаст свое тело и душу в ад подороже?

 
Block title

Поиск

Произведения

Статьи


Snegirev Corp © 2019
Яндекс.Метрика